Многие мои знакомые заводчики часто упрекают меня в том,что я отношусь к своим животным,как к людям.Если бы вы были знакомы близко с моими животными,вы бы поняли.что относится к ним по другому просто невозможно.Кошки,которых сильно любят.я уверена,начинают проявлять свой недюжинный интеллект. Приведу пару примеров. В Израиле,прежде чем начала заниматься фолдами и они навсегда вошли в мою жизнь,у меня жил подобранец Пунянский. Кличка его соответствовала фамилии самого отъявленного разгильдяя из школы,в которой я училась.Разгильдяем мой кот и был.Но каким умным разгильдяем
Его нашла моя собака,когда он был ,возможно,месячным котенком.Мы с Джериком гуляли и попали под дождь,Джерри остановился возле дерева и стал кого-то обнюхивать,а это кто-то взобралось по мне как по дереву и прижалось к моей груди. Скажу честно,тогда у меня не было никаких намерений брать в дом кота,и я,осторожно сняв худенькое несчастье,сказала ему-прости,но ты не входишь в мои планы. Он не входил в мои планы,но у него были свои...Как же я удивилась,когда через пару метров,он снова догнал меня и тем же макаром взобрался вверх по мне... Вот тут то я и поняла-от судьбы не уйти. Мы пришли домой,он молча сопел всю дорогу.Опыта общения с котами у меня тогда почти не было.Там ,в старой жизни ,у нас был дом и сад,и коты жившие в доме ,всегда ходили во двор...Пунянский в качестве туалета выбрал мой тапок и исправно ходил в него,пока я не приобрела для него лоток и песок. Горе было мне,если я ,после каждого похода Пунянского в лоток,сразу не очищала его. Пунянский начинал метаться и протяжно орать,призывая меня к порядку.Посколько я работаю и не могла соответствовать высоким гигиеническим нормам уличного кота,эту функцию пришлось взять на себя моему папе.Так же как и регулярное кормление-раз в четыре часа,такой порядок установил Пунянский.Поэтому кот решил ,что пользы от меня мало и объектом для любви и издевательств он выбрал моего отца.Пунянский так укротил папу,что тот стал называть его Пунечкой и все разговоры его начинались со слов- Пунечка сделал...,Пунечка хочет...,Пунечка сердится,и т.д.Действительно,бандита Пунянского было за что уважать. Во-первых, он умел открывать двери-прыгал на дверную ручку и повисал на ней всей своей тяжестью,пока дверь не ехала в заданном направлении,во-вторых он всегда ходил гулять с папой и собакой -они втроем брели по улице,по средине папа,а с двух сторон Джерик и кот. Джери был собакой мечтательной и ,часто,задрав ножку под деревом задумчиво зависал...Пунянский быстро выводил его из состояния транса покусывая и подгоняя в нужном направлении...Когда Пунька хотел есть,а папа вовремя не наполнял мисочку,он подходил к нему и тянул его за штанину ,призывая выполнить свой долг по отношению к нему,любимому.Однажды у меня случился нервный срыв,я выскочила из дому,Пунянский выскользнул за мной.Два часа я бродила по улицам.Два часа Пунянский ни на секунду не отошел от меня.Только он помог мне успокоиться и привел меня в норму.Пунянского давно нет.Я всегда буду вспоминать о нем.Он воспитал во мне совсем другое восприятие кошачьих и я буду всегда благодарна ему за это.
Кошачий интелеллект
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-03-21 22:50:11
Страница: 1