Дорогие заводчики,обычно на выставках ваши животные выглядят нарядно и привлекательно.Чаще всего Вы готовите их к выставке сами.Я иногда приглашаю грумера,в зависимости от обстоятельств. Давайте поделимся секретами подготовки к выставке кошек разных пород. В следующем посте я напишу о своих нехитрых приготовлениях к выставке.
Секреты подготовки кошек разных пород к выставке
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-02-25 22:19:09
Как я готовлю своих скоттишей к выставке. В первую очередь смотрю на них и думаю,эх ,если бы было можно кому-то ушки подклеить,кому то глазки подкрасить,кому-то шерстку оттенить. Первое и второе невозможно,а вот третье как раз таки да
Покупаю оттеночный шампунь для красных кошек,преодолеваю желание испробовать его на себе.Как правило вымыть им из троих удается лишь Мишеньку,Ариша устраивает погром,а Тапуз лежачую забастовку.Мишенька дрожа сидит закутанный в теплые полотенца.Фен мои кошки не признают.ВЫсыхает он долго и выглядит жалко,поэтому я с легкой совестью отказываюсь от приведения в порядок других членов рыжей банды,мотивируя тем,что до купания они выглядят лучше. Настает очередь подготовки шиншилл. Для \того надо обрыэгать их слабым мыльным раствором и обмазать крахмалом. Через час моя квартира становится похожей на мучной комбинат и я ,с ужасом,начинаю проклинать тот час,когда мне пришла в голову эта дикая мысль ,насчет крахмала. Последствия страшны. Наверное неделю в дом нельзя будет никого впускать.На сей раз совесть намного грязнее,чем открахмаленные кошки. Мне стыдно перед домашними,за то ,что их жизнь перед выставкой превращается в ад,мне стыдно за то,что у меня не хватает сил привести сразу в порядок испачканные и ,наверняка, испорченные вещи.Меня с трудом выносят и роднце и кошки,но дело сделано. Теперь можно ехать на выставку. Там Люда поможет исправить недостатки 
Поделиться32009-03-02 16:40:59
Как известно, кошки у меня лысые. Поэтому считается, что готовить к выставке их не надо. А вот и нет - надо.
Вообще-то лысый груминг состоит из помывки, почистки ушей и маникюра. И выглядит это примерно так:
1. Набираем в раковину воду.
2. Идем искать клиента на помывку.
3. Берем Мамуку - единственного, который не спрятался, потому что дурак-дураком и не успел сообразить, что его сейчас ждет.
4. Быстро-быстро в четыре руки запихиваем в раковину, пока не успел опомниться - вытаскиваем и ставим рядом.
5. Пока кот соображает, что происходит - быстренько мылим. Обычно муж отвечает за помойку передней части кота, а я - за заднюю (ну оно и понятно - там самое ценное, а его только женским рукам доверить можно). Трем мочалкой яйца и нос.
6. Быстро пихаем уже осознавшего всю глубину нанесенного оскорбления кота в воду и смываем под душераздирающее мычание и попытки унырнуть и слиться в Средиземное море.
7. Теперь самый ответственный момент. Я должна раскрыть пошире полотенце и ловким движением руки набросить его на вытаскиваемого и уже солидно брыкающегося Мамуку, и спеленать этого лошадЯ.
8. Пока муж ликвидирует последствия помывки Мамучки - вытирает налитую кругом воду, выпускает воду и моет раковину (на стенках всегда остается приличный налет) и идет искать следующую жертву, я всячески измываюсь над спеленутым котом - шкрябаю ногтем нос, ковыряюсь палочками в ушах, щелкаю щипчиками по когтям. Если поскребушки носа он еще терпит, то на ушах начинает мычать, а уж при маникюре каждый щелчок щипчиками сопровождается ругательными комментариями. Одно кота радует - он четко знает, что апогей - это намазывание коготков оливковым маслом, и его можно облизывать! (и мне хорошо - сам себе вычистит когти).
Следующая жертва обычно - Фунтик. Фунта купать легко - он покладистый мальчик. Хе-хе, был бы он буйным, он бы нас разодрал бы вмиг на мелкие клочки. Хотя долго мыть мы его не пробовали - все так же быстро-быстро делаем. Он все готов терпеть, при помывке задней части тушки он вообще мурчать начинает, бессовестный, и показывать, какой он достойный кот и достоинство у него есть! Самый кошмар для него - стрижка когтей. Ну не любит человек когти стричь-тереть. Кряхтит, бедный как толстый заяц, но лежит смирно.
Легче всех купать Пушу. Ну так у него и помывочный стаж побольше, чем у всех остальных - ветеран, типа... Главное, его вовремя схватить и не дать драпануть намыленному и скользкому, как маринованый гриб, коту вверх по стенке. Все остальные процедуры он принимает с царским высокомерием.
Шуню купать весело. Эта кошка - великий комментатор Николай Озеров. На каждое даже самое мелкое действие эта дамочка разражается возмущенными тирадами. Но с ней быстро - она малопачкающаяся мадамка.
Кексу купать неинтересно. Она сама в воду лезет, подставляет бока-подмышки. Правда, маникюр не любит - вся в папочку своего Фунта Поросятовича и всякий раз пытается укусить щипчики. Вот мамашу ее Марусю купать было весело - Маруся умудрялась подпрыгивать в из раковины метра на полтора в высоту, плюхалась в воду, тонула, возмущалась, лезла на голову, мокрая взлетала на шкаф...
Через полтора часа бесплодных поисков вдруг обнаруживается слившаяся с фоном Васька - ей тоже не отвертеться, хотя на ней немытость наименее заметна, у нее такой окрасик немаркий...
И только Габка сидит на шкафу, злорадно ухмыляясь и поплевывая на товарок-товарищей. Она-то в курсе, что останется дома за старшую и что поэтому ее помоют только в случае, если подвернется под руку.
И самое приятное. Все эти издевательские процедуры необходимо делать исключительно вечером накануне выставки или еще лучше - с утра в день выставки, особенно это касается светлых окрасов и белого дедушки Пуши. Ибо ровно через сутки животина умудряется употеть и испачкаться так, что начинает казаться, будто его месяц не мыли.
Ну а нам пришлось выработать определенную ловкость и увертливость, иначе ходить нам потом в день выставки украшенными шикарнейшими царапинами...