Нет наверное человека,я имею в виду простого обывателя,которого порода скоттиш-фолд оставит равнодушным. Сладкое и наивное выражение мордочки,плотно прижатые к круглой головушке ушки,создают впечатление чего-то очень трогательного и беззащитного.Порода ,однако ,очень непроста в разведении и для того,чтобы добиться желаемого результата у заводчиков породы уходят годы и годы. Кстати порода признается не всеми системами. Например ,на выставку ФИФЕ,с такой породой не пойдешь. Мой брат занимается кошками этой породы более пяти лет,а два года назад к нему присоединилась и я. Наш питомник носит название Мурланд и зарегистрирован по системе ТИКА.Эта система хороша для нас тем,что дает заводчику больше возможностей и самостоятельности.
У нас немало кошек и все они горячо любимы нами. О каждой я могу рассказывать часами.Сегодня я хочу вас познакомить с некоторыми из них.На первой фотографии главная кошка нашего питомника Waterdew Amelee.Амалечка-настоящая королева. Всегда строга и величава,
Всегда достоинства полна,
Она ступает словно пава,
Плывет ,как лебедь по волнам

Вторая кошка-Ариша,приехавшая к нам из Москвы. Забияка и хулиганка,притом чудесная мама,дающая прекрасных котят.

Далее на руках моего брата рыжий разбойник и простой шотландский парень Тапуз

А на последней фотке доча Амалии и Криса.неженка и баловница Берточка