CAT, CAT, CAT- NOT ONLY CAT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CAT, CAT, CAT- NOT ONLY CAT » КОШКОСМЕШИНКИ » Стоит ли вам заводить кошку?

Стоит ли вам заводить кошку?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стоит ли вам заводить кошку?

Кошка может прожить до 20 лет. В течение всего этого периода времени вы несете ответственность за ваше животное.

Кошке необходимо делать прививки.

В зависимости от структуры шерсти кошки оставляют на ковре и мягкой мебели больше или меньше волос; вылизывая мех, кошки проглатывают свои волосы, которые выделяют затем вместе с рвотой. Бывает, что кошки разбрасывают кругом наполнитель туалетного лотка и остатки испражнений. Все это потребует от вас определенного терпения.

Кошки зачастую ведут себя довольно своенравно.

Кошка, которая не выходит на улицу, нуждается гораздо в большем уходе, чем ее сородичи, имеющие возможность гулять на свободе.

Есть ли у вас другие домашние животные, с которыми кошка может не ужиться (см. Кошка и другие домашние животные)?

Если вы арендуете жилье и собираетесь завести кошку, заранее удостоверьтесь в том, что появление животного не будет обременительным для хозяина квартиры или дома.

Не следует заводить кошку, если вы или кто-либо из членов вашей семьи страдает аллергией на шерсть животных.

Одна кошка или две?
Кошка нуждается в общении со своим хозяином. Если вы не можете выделить достаточно времени для общения с кошкой, рекомендуется завести двух кошек. Возможны следующие варианты содержания двух кошек:
*две кошки одного помета;
*взрослая кошка и котенок;
*две взрослые кошки при условии, что они смогут друг к другу привыкнуть, а также при наличии достаточной площади для того, чтобы каждое животное могло обозначить свою территорию.

Катрин Беренд

0

2

Когда в наш питомник приходит покупатель,мой брат чаще всего старается обьяснить ему ,что лучше всего приобрести двух котят,тогдаи котятам будет легче прижиться на новом месте и хозяину будет лучше...До сих пор ни один покупатель такого шага не сделал... Но мы на собственном опыте убедились,что пара себя чувствует защищеннее,котята держатся вместе,не так тяжело переживают смену обстановки. Наверное все-таки дело в том,что человек готов выложить деньги за ковер или сапоги,за предметы ,которые в сущности хлам,а живая душа для многих материальной ценности не представляет...Больно об этом думать. Каждый день звонки...Большинство вопросов начинаются со слов Сколько стоит... Не какой,не сколько ему,не какие у него папа и мама,а сколько стоит...Ну что ответить,что для меня они дороже всех сокровищ мира...Что я ,уже договорившись с людьми,потом долго переживаю как ему будет там...Что большинству из звонящих и ведущих себя нагловато,дескать я вещь покупаю ,она моя и буду делать с ней что хочу,я эту дорогую моему сердцу пушистую чудесатину ,названную вещью никогда -никогда не продам. Поэтому человеку решившемуся взять в дом котенка или,будь он благославенен,двух котят надо хорошо хорошо подумать ,готов ли он находится с ним и горе,и в радости,и в отпуске,и в болезни...

0

Вы здесь » CAT, CAT, CAT- NOT ONLY CAT » КОШКОСМЕШИНКИ » Стоит ли вам заводить кошку?